МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад. (Малый академический словарь, МАС)
ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами. (Малый академический словарь, МАС)
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать). 1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад.
Все значения слова «мариновать»ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами.
Все значения слова «огурец»А бабушка мариновала огурцы и делала икру из кабачков.
Превосходно выучилась мариновать огурцы.
Одна бабушка летом мариновала огурцы, другая – по осени делала компоты, и они отправляли заготовки друг другу, словно дары дружественных государств.